Многие пробовали или же слышали о великолепном вкусе бельгийского шоколада.

Такое лакомство непередаваемо вкусное и попробовав его раз, каждый, даже мало понимающий в шоколаде бельгийском влюбится в эти ароматные нотки навсегда. Производство настоящего бельгийского шоколада началось более 400 лет назад. Создатели много уделяли и уделяют внимания его приготовлению как много лет назад, так и сейчас. Каждый производственный процесс бельгийского шоколада для торта тщательно контролируется, за счет чего конечный продукт приятно порадует каждого сладкоежку.

Уникальность бельгийского шоколада, цена которого напрямую зависит от производителя, в том, что он не имеет никаких химических добавок, кроме натуральной ванили, хороших сливок, натурального какао масла и бобов. При приготовлении сладкой массы могут использовать разное количество какао-бобов и масла, за счет чего и получается много подвидов бельгийского шоколада.

Сейчас много кондитеров используют бельгийский шоколад Сallebaut, так как он очень хорошо передает настоящий вкус и имеет податливую текстуру, что очень хорошо для создания красивых фигурок и украшений. Бельгийский шоколад Каллебаут (Сallebaut) можно использовать для приготовления любых кондитерских изделий.

Чтобы получились красивые фигурки или изделия из бельгийского шоколада купить который рекомендуется на сайте специализированного магазина, его нужно непременно темперировать. За счет правильного нагрева, остывшая масса приобретает иметь красивый атласный оттенок. Есть много методов темперирования:

  • на горячей и холодной водяной бане (самый популярный среди новичков в кондитерском искусстве);
  • «методом блока»;
  • методом «посева'»;
  • при помощи специального кухонного оборудования, например, блендера.

Наблюдая за работой опытных кондитеров часто можно заметить, что они используют шоколадные «капельки» (дропсы). Это шоколад, который обладает отличным вкусом, ароматом и позволяет гораздо быстрее растопить массу и отмерить точное количество компонента для приготовления десерта. Цена бельгийского шоколада Сallebaut купить который можно в каталоге магазина, не высока, но качество лакомства неизменно остается на высшем уровне. Бельгийский шоколад имеет насыщенный аромат и вкус, хорошо плавится, идеально подойдет для простого покрытия тортов и десертов, изготовления декора и напитков, и непременно может употребляться в виде самостоятельного лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *