«Время есть» — новый проект Лайфхакера с простыми рецептами

Отбираем интересные блюда и выкладываем рецепты в Instagram, чтобы сделать вашу жизнь чуточку проще.

Что вы ещё придумали?

Мы в Лайфхакере любим вкусно поесть, а вот тратить время на готовку — не очень. Поэтому решили создать собственную базу простых и быстрых рецептов, которые выручат в любой ситуации. Мы сами отбираем их, покупаем продукты, стоим у плиты и дегустируем то, что получилось. Иногда снимаем процесс на видео и делимся с вами в Instagram-профиле «Время есть».

«Время есть» — это удобно:

  • В рецептах нет редких ингредиентов. Всё необходимое можно купить в обычном магазине по пути домой.
  • Вы точно справитесь: всё объясняется на видео или пошагово описывается.
  • Новые идеи всегда под рукой — в вашей ленте Instagram.

А пример можно?

Конечно. Вот рецепт сырной сковороды тако.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 15 Апр 2019 в 6:08 PDT

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свежих или маринованных томатов;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 стакан измельчённого сыра чеддер;
  • 1 стакан другого измельчённого твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, кумином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Посыпьте сыром. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.

Подписывайтесь — будем готовить вместе! 😋

Подписаться

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работа фрилансера