Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  • Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  • Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  • Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  • Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  • Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
  • 1. Пышные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;
    • 40 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 240 г муки;
    • ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

    Добавьте в избранное
    🥞

    • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

    2. Оладьи на молоке

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 240 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

    Попробуйте
    😋

    • 7 рецептов вкуснейших блинов

    3. Оладьи на сметане

    Ингредиенты

    • 300 г сметаны жирностью 15%;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 160 г муки.

    Приготовление

    Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

    Узнайте секреты идеального десерта
    🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    4. Банановые оладьи без яиц

    Ингредиенты

    • 2 спелых банана;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 1½ столовые ложки растительного масла;
    • 150 г муки;
    • 250 мл воды.

    Приготовление

    Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

    Побалуйте себя
    🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    5. Шоколадные оладьи

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 160 г муки;
    • 40 г какао;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 60 г шоколадных капель — опционально.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

    Приготовьте
    🍫

    • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

    6. Тыквенные оладьи

    Ингредиенты

    • 250 г мякоти тыквы;
    • 75 г муки;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ яйца;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

    Освойте новые рецепты
    🎃

    • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

    7. Оладьи с яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 170 мл кефира;
    • 160 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • корица — по вкусу;
    • 2 яблока.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

    Запеките фрукты
    🍎

    • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

    8. Лимонные оладьи с рикоттой
    simplyrecipes.com
    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • щепотка + ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
    • 240 г рикотты;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 120 мл молока;
    • 125 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

    Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

    В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

    Узнайте
    🧐

    • Помогает ли лимон похудеть

    9. Морковные пряные оладьи
    rachelschultz.com
    Ингредиенты

    • 2–3 моркови;
    • 125 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • щепотка ванилина;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 240 мл молока.

    Приготовление

    Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

    Поэкспериментируйте
    🥕

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера
    jamieoliver.com
    Ингредиенты

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 100 г творога;
    • 1 спелый банан;
    • щепотка разрыхлителя;
    • немного растительного молока.

    Приготовление

    Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

    Готовьте как шеф-повар
    👨🏻‍🍳

    • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

    11. Пышные оладьи на кефире без яиц

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 200 г муки.

    Приготовление

    Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

    Возьмите на заметку
    🥚

    • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

    12. Оладьи на растительном молоке

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 240 мл любого растительного молока;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

    Сделайте растительное молоко
    🥛

    • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

    13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

    Ингредиенты

    • 330 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 400 мл воды.

    Приготовление

    Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

    Попробуйте
    ☝️

    • 16 постных рецептов, которые точно понравятся вам

    14. Картофельные оладьи с сыром

    Ингредиенты

    • 500 г отварного картофеля;
    • 220 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 50–70 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    Запомните
    🥔

    • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

    15. Капустные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

    Читайте также
    🥞👨🏻‍🍳🥘

    • Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов
    • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
    • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
    • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
    • 30 начинок для блинов

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Работа фрилансера