6 причин задуматься о смене мобильного тарифа

Если вы часто просите друзей перезвонить, не открываете «тяжёлые» страницы без Wi-Fi или просто не меняли тариф годами, возможно, пора что-то предпринять.

1. У вас слишком медленный интернет

С мессенджерами, социальными сетями и простенькими сайтами сейчас справится интернет от любого оператора. Но когда речь заходит о стриминговых сервисах, онлайн-кинотеатрах и просмотре видео в HD, скорость имеет значение и тут сказывается как уровень сигнала, так и проходимость каналов провайдера.

Если интернет работает медленно не из-за ограничений тарифа, лучше сменить оператора. «МегаФон» зарекомендовал себя как провайдер самого быстрого мобильного интернета и получил награду Speedtest Awards от Ookla в 2018 году. Результаты теста от почти восьми миллионов пользователей: средняя скорость загрузки — 10,56 Мбит/с, средняя скорость скачивания — 24,68 Мбит/с. Для просмотра видео в Full HD, например, достаточно скорости скачивания менее 10 Мбит/с.

2. Вы слишком много платите

Вспомните сумму своей абонентской платы и прибавьте к ней те деньги, с которыми вы расстаётесь ежемесячно в случае внезапного ухода в минус. Возможно, результаты вычислений вам не понравятся.

Если вы каждый месяц доплачиваете какие-нибудь 400 рублей сверх абонентской платы, за год они сложатся почти в 5 000 рублей. Этих денег хватит, чтобы купить наушники, одну или две пары кроссовок или, например, хороший парфюм.

Некоторые опции тарифов тоже помогают экономить. Например, кешбэк уже стандартная услуга для банков, кафе и магазинов, но не для операторов сотовой связи. И это главная особенность новой тарифной линейки «Включайся!» от «МегаФон» — 20% с каждой оплаты возвращаются на счёт.

Кешбэком можно оплачивать дополнительные услуги оператора, покупку ПО, подписки на стриминговых сервисах, а также до 100% стоимости товаров в салонах продаж «МегаФон».

Система возврата средств работает на трёх главных тарифах линейки «Включайся!»: «Смотри» для киноманов, кастомном «Выбирай» и дорогом «Премиум».

3. У вас самый скучный тариф без интересных бонусов

В качестве бонусов может выступать бесплатное ПО, безлимит в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах или какие-то другие услуги.

Тарифы «Смотри», «Выбирай» и «Премиум» включают щедрый набор бонусов:

  • Безлимитный трафик в онлайн-кинотеатре «МегаФон ТВ» — легальный просмотр ТВ (от 50 каналов), фильмов и сериалов без тарификации мегабайтов. В базе сервиса есть ключевые новинки кинопроката и популярные сериалы вроде «Игры престолов» и «Настоящего детектива».
  • Бесплатный антивирус ESET NOD32 — актуальное ПО для Android-гаджетов с функцией «Антивор» для отслеживания и блокировки украденного устройства.
  • Одна бесплатная книга в месяц на сервисе «ЛитРес» — одной из главных электронных библиотек в России, насчитывающей в коллекции около миллиона изданий.
  • Один бесплатный журнал и подкаст в месяц на сервисе «МегаФон Пресса». В коллекции есть свежие электронные версии номеров Tatler, Esquire, Cosmopolitan, GQ и десятков других изданий.

4. Вы ограничиваете себя

К примеру, узнаёте себя в одной из этих ситуаций:

  • Друг скидывает ссылку на YouTube-видео, а вы даже не открываете её из-за автоматической буферизации и боязни потерять мегабайты месячного трафика.
  • Если сайт в браузере долго грузится, вы в панике закрываете страницу и ждёте SMS с оповещением о нуле на балансе.
  • Вы вообще боитесь заходить в интернет, потому что пакет трафика заканчивается сам собой — спасибо фоновой работе приложений и автоматическим обновлениям.
  • Вы выучили все Wi-Fi-зоны поблизости и судорожно ищете бесплатный интернет в незнакомой местности.
  • Вы часто набираете номера друзей и быстро кидаете трубку, прося их перезвонить.
  • Вы проверяете баланс чаще, чем звоните родителям.

При этом вы замечаете, что ваши друзья спокойно показывают вам видео со своей страницы и без подключения к Wi-Fi-Сети, названивают кому попало и не набирают *100# каждые полчаса. Потому что у них подходящий тариф, а у вас — нет.

5. У вас остаётся слишком много неиспользованного трафика или минут разговора

Если у вас тариф с 600 минутами разговора в месяц, а используете вы максимум 300, вы платите больше, чем нужно.

Подбирайте абонентские условия исходя из своих запросов. Среди вариантов от «МегаФон» предусмотрен тариф-конструктор «Включайся! Выбирай», в котором можно выбрать оптимальное соотношение минут и гигабайтов. Например, вы тратите около 20 ГБ интернета в месяц, а разговариваете по обычной сотовой связи только с мамой — по 10 минут в день. Вам подойдёт набор из 300 минут и 18 ГБ трафика.

Обойдётся он в 590 рублей — на 300 рублей дешевле, чем при выборе пакета на этом же тарифе с максимальным количеством опций. И почти в два раза дешевле, чем при подключении тарифа с безлимитным интернетом и 1 500 минутами для исходящих вызовов.

6. Ваш тариф устарел

В 2009 году абонентов можно было привлечь безлимитными SMS, а в 2014-м — двумя гигабайтами трафика. Сейчас всё это кажется нелепым, но некоторые операторы не отключают устаревшие тарифы годами.

Например, многие сотовые провайдеры предлагают недорогие междугородние звонки по России. Если ещё недавно это тянуло на повод склониться к выбору того или иного тарифа, совсем скоро это преимущество потеряет смысл — разговоры между абонентами из разных городов будут стоить столько же, сколько и звонки внутри региона. Вне зависимости от тарифного плана.

С 1 июня вступаетФедеральный закон от 27.12.2018 № 527-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона „О связи“» в силу закон об отмене роуминга в России. А это значит, что все существующие предложения с дешёвой связью между регионами превратятся в тыкву.

С годами тарифные линейки перестают быть актуальными: заметно растёт цена связи, но ещё заметнее — количество услуг, которые предоставляют провайдеры. Поэтому просматривать раз в год актуальный список предложений хотя бы своего оператора — хорошая привычка.

Выбрать новый тариф

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работа фрилансера