10 рецептов вкусных куриных котлет

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  • Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  • Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  • Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  • В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  • Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.
  • Классические куриные котлеты
    momsdish.com
    Ингредиенты

    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 70 мл сливок;
    • 500 г куриного фарша;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

    Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

    Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Внесите разнообразие
    🍗

    • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

    Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
    healthythairecipes.com
    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ ложки молотого тмина;
    • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 картофелины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена тмина — по вкусу;
    • 3 зелёных перца чили;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 небольшая морковь;
    • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
    • 20 г свежей кинзы;
    • 2 куриных яйца;
    • ¼ стакана манной крупы.

    Приготовление

    В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

    Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

    На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

    Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

    Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

    Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

    В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Попробуйте
    🥘

    • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

    Рубленые куриные котлеты в духовке
    edimdoma.ru
    Ингредиенты

    • 150 г сладкого красного перца;
    • 60 г брынзы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 500 г куриного филе;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 зелёная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

    В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

    Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

    Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

    Сохраните в закладки
    😍

    • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

    Куриные котлеты с грибной начинкой
    aidigo.ru
    Ингредиенты

    • 600 г куриного фарша;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

    На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

    Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Запомните
    🍄

    • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

    Куриные котлеты с рисом и кабачком
    dom-eda.com
    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г кабачков;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

    Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

    Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

    Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Экспериментируйте
    🥞

    • 5 очень вкусных тортов из кабачков

    Куриные котлеты с соусом терияки
    gotovim.ru
    Ингредиенты

    • 400 г куриного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • 1½ луковицы;
    • 1½ чайной ложки сахара;
    • 3½ чайной ложки соевого соуса;
    • 4 столовые ложки кукурузной муки;
    • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 5 г жареного кунжута.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

    В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

    Сварите
    😋

    • Как приготовить борщ с курицей

    Куриные колеты по-арабски
    vkusnoisrael.com
    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 150 мл молока;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
    • пара веточек свежего укропа;
    • 2½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана манки;
    • 4 ложки растительного масла;
    • 1 лук-порей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • несколько веточек свежего орегано;
    • паприка молотая — по вкусу;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

    Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

    Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

    В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

    Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    Приготовьте на гарнир
    🧐

    • Как варить булгур: основные правила и секреты

    Куриные котлеты с горчицей и мёдом
    sofabfood.com
    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 зелёных луковицы;
    • ¾ чашки панировочных сухарей;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

    В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

    Побалуйте близких
    ☝️

    • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

    Куриные котлеты с имбирём
    taste.com.au
    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г свежего имбиря;
    • 4 луковицы;
    • 4 филе куриных бёдер без кожи;
    • 2 филе куриной грудки без кожи;
    • ½ пучка свежего кориандра;
    • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Приготовление

    Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

    На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

    Обязательно попробуйте
    🥘

    • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

    Куриные котлеты по-тайски
    thaisky.ru
    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г цукини;
    • 2 веточки свежей кинзы;
    • 5 перьев зелёного лука;
    • ½ лайма;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ стакана сладкого соуса чили.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

    Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

    Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

    Подавайте со сладким соусом чили.

    Читайте также
    😋🍗😍

    • Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
    • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
    • Как приготовить идеальный куриный паштет
    • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
    • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Работа фрилансера